Oponibilidad del deudor y la afectación del derecho del acreedor en los procedimientos de ejecución extrajudicial. Cercado de Lima, 2022 - Orihuela Jacome, Jullisa Andrea (2023)
El presente trabajo titulado “Oponibilidad del deudor y la afectación del derecho del acreedor en los procedimientos de ejecución extrajudicial. Cercado de Lima, 2022” tuvo como objetivo determinar la manera en que la oponibilidad del deudor que es presentada en los procedimientos de ejecución extrajudicial, afecta los derechos del acreedor en Cercado de Lima, 2022. En relación a la metodología utilizada en este estudio recurrí a un enfoque cualitativo, de tipo básica con diseño de teoría fundamentada y como instrumento la guía de entrevista realizada a abogados especialistas en materia civil. Se concluyó que con la actual regulación en relación a la oponibilidad del deudor en los procedimientos de ejecución extrajudicial de la garantía hipotecaria existe una insuficiencia en la ley que no regula del todo esta acción. En ese sentido se planteó como recomendación, una mejora en la regulación para que establezcan parámetros de aplicación de la oponibilidad y proteja al acreedor cuando se busque ejercer la recuperación de la acreencia otorgada.