El aula invertida y la autoeficacia académica en los estudiantes de la facultad de derecho de una universidad de Lima, 2021 - Samaniego Martinez, Roberto Enrique (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre el Aula Invertida y la Autoeficacia Académica de los estudiantes de la facultad de Derecho de una universidad de Lima en el 2021. Asimismo, determinar la relación entre cada una de las dimensiones del Aula Invertida y el nivel de Autoeficacia Académica. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal correlacional. Se trabajó con una muestra conformada por 50 estudiantes del VIII ciclo de la Facultad de Derecho. Se aplicaron dos cuestionarios válidos y confiables. Posteriormente, se desarrollaron los análisis descriptivo e inferencial utilizando el software SPSS 23. Los resultados se mostraron mediante tablas estadísticas y figuras, en los cuales se utilizó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, puesto que se utiliza para muestras menores a 50 sujetos. Los resultados indican que el valor de la significancia es menor a 0.05, lo que permite aplicar la correlación de Spearman para la medición de las relaciones, por lo tanto, se determinó que existe una correlación de 0,541 entre el Aula Invertida y la Autoeficacia Académica. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva media entre ambas variables.