Cultura organizacional y motivación laboral de la dirección general de medicamentos insumos y drogas -2017 - Cayo Rivas, Vanessa Carmen del Rosario (2017)
La presente investigación titulada “Cultura organizacional y motivación laboral de la dirección general de medicamentos insumos y drogas 2017” tuvo como como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y motivación laboral de la dirección general de medicamentos insumos y drogas. El tipo de investigación fue sustantiva con un nivel descriptivo, correlacional el diseño fue no experimental de corte transversal, el método fue hipotético deductivo. La población estuvo conformada por las direcciones ejecutivas de la dirección general de medicamentos insumos y drogas que fueron 445 y una muestra de 105 trabajadores de dichas direcciones el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Se realizó la validez y confiabilidad de los instrumentos contextualizados a la realidad de la institución utilizando el alfa de Cronbanch, dentro de una escala de likert. Para la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman, ya que el propósito fue determinar la relación de las variables de estudio llegando a un nivel de confianza del 99% de los resultados. Se concluyó que existe una relación directa, existe relación significativa entre la cultura organizacional y la motivación laboral de la dirección general de medicamentos insumos y drogas 2017; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de,779.