Gestión de tecnologías emergentes, gestión pública y toma de decisiones de una municipalidad provincial departamento de Ica, 2024 - Niebuhr Herrera, Anthony Erick (2024)
El presente trabajo de investigación se relaciona con el objetivo de desarrollo sostenible N° 8 el cual es trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general del presente estudio fue evaluar la gestión de tecnologías emergentes y gestión pública y su influencia en la toma de decisiones de una Municipalidad Provincial de la Región Ica. La presente investigación es de tipo no experimental, con diseño correlacional causal, se ha trabajado en una muestra de estudios de 108 trabajadores de las 05 provincias que tiene la Región Ica, para lo cual se ha utilizado los cuestionarios a través de formularios Google para recoger la opinión respecto a las variables de estudio, la principal conclusión refiere que la gestión de tecnologías emergentes es percibida por la mayoría de los encuestados como positiva sobre la gestión pública para una mejor toma de decisiones; en tanto a los resultados de la presente investigación se muestra claramente que existe una influencia muy alta y significativa entre las variables.