Salud mental en personal de salud durante la pandemia por COVID-19 - Rodríguez Díaz, David Rene (2021)
Declarada como pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS) el 11 de marzo del 2020, la COVID-19 ha generado un marcado efecto sobre la salud mental (SM) de la población general, siendo esta situación extensiva al personal de salud (PS) avocado diariamente a la atención de los pacientes afectados. 1-3 Dentro del contexto sanitario el impacto es mayor, un considerable número de PS pasó a trabajo remoto y el limitado personal restante ha afrontado la atención de pacientes en un contexto muy incierto y con riesgo potencial de contagio o muerte a pesar de estar provistos de equipos de protección personal (EPP).