Disfunción familiar y conducta agresiva de los niños de nivel primario en una unidad educativa, Ecuador 2022 - Arreaga Poveda, Eliana Narcisa (2022)
El presente estudio de investigación se ha denominado “Disfunción familiar y conducta agresiva de los niños de nivel primario en una Unidad Educativa, Ecuador 2022” teniéndose como objetivo principal encontrar el tipo de relación que tiene la disfunción de la familia con las conductas agresivas de los estudiantes , estudio que se desarrolló en una institución educativa, para ello se ha logrado presentar una investigación con un paradigma positivista, con un método hipotético deductivo, planteando un estudio del tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, de corte transversal con un diseño no experimental. Para el estudio se ha contado con la participación de cien estudiantes, seleccionados mediante muestreo no probabilístico, llenando dos cuestionarios, uno por cada variable. Con los resultados alcanzados de rho de .505 y .000 de significancia, se aceptó la hipótesis alterna indicando que existe una relación directa entre la disfunción familiar y conducta agresiva de los estudiantes.