Propiedades psicométricas de la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen en colaboradores de centros comerciales - Mariluz Rumiche, Johanna Carolina (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen en colaboradores de Centros Comerciales de la ciudad de Chimbote. Se trabajó con una muestra de 471 colaboradores a los cuales se les administró el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997) adaptado en su versión en español por Arciniega y Gonzales (2006). Los resultados obtenidos fueron: Análisis Factorial Confirmatorio para establecer la validez obteniendo índices de bondad de ajuste estadísticos de GFI=.88, RMSEA=.085, SRMR=.066 y CFI=.85. y una correlación ítem-test con puntajes entre .32 y .62. Por otro lado, la fiabilidad, se determinó a través de la consistencia interna y se sustenta con una puntuación que va de (ω= .73 a .78) al ser efectuado con el estadístico Omega, considerándose como aceptable. La conclusión de la investigación indica que el instrumento presenta indicadores de propiedades psicométricas aceptables.