“Autopercepción de la imagen corporal en adolescentes con sobrepeso en la Institución Educativa 5122 Jose Ándres Rázuri Estevez-Pachacútec 2017.” - Riva Cruz, Yaritza Del Rocio (2017)
Los adolescentes con sobrepeso u obesidad pueden sentirse discriminados en un mundo estereotipado por los medios de comunicación que rinden culto a la delgadez y apariencia física. El objetivo de este estudio fue determinar la autopercepción de la imagen corporal en adolescentes con sobrepeso en una institución educativa pública José Andrés Razuri Estévez Pachacútec 2017. Este estudio es cuantitativo descriptivo de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por90estudiantes entre las edades de 12 a 16 años. Se aplicó un Cuestionario de body shape questionnaire (Cuestionario sobre Forma Corporal). Resultados: El 50% tiene una buena autopercepción de la imagen corporal en sus dos dimensiones satisfacción corporal 54% y preocupación por el peso ideal 50%.