Factores limitantes del crecimiento de las Mypes formales del sector calzado del distrito El Porvenir año 2015 - Rosas Blas, Elias Bernabe (2015)
La presente tesis, tiene como objetivo general determinar los factores limitantes de crecimiento de las MYPES formales del sector calzado del distrito El Porvenir Año 2014, la investigación es descriptiva con un diseño no experimental, de corte transversal, porque se observaron los fenómenos sin intervenir en su desarrollo y la recolección de datos fue en un solo corte en el tiempo, con una muestra de 291 MYPES de calzado del distrito El Porvenir. Se aplicó la técnica de la encuesta, para lograr los objetivos propuestos. Los resultados fueron discriminados según los objetivos específicos y el objetivo general. Concluyendo de esta manera, que los factores limitantes de crecimiento de las MYPES formales del sector calzado del distrito El Porvenir son administrativos, operativo, estratégicos y externos que afectan al 68% de las MYPES.