“Planeación de la Producción de Transformadores para Incrementar la Productividad de la Empresa Epli S.A.C. Lima-Peru” - Jara Alcalde, Edwar Henry (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la Planeación de la Producción en la productividad de la planta metal mecánica Epli S.A.C. 2018. Para ello se ha aplicado la planeación de la producción determinándose que las ventas para el 2018 fue de 1579 unidades físicas al año, planeando los tiempos totales de carga por estación, para un transformador de distribución 37 horas estándar y para el transformador seco 21,98 horas estándar, que para hacer la planeación agregada se eligió la alternativa de caza con un costo total de s/ 447,423 al año y el total de horas fue de 58423 horas en jornada regular. Manteniendo los inventarios con las disponibilidades en insumos, representando en costos por emisión de pedidos s/ 4117, por mantener s/. 30338 y por adquisición a s/ 674170. La población de estudio fue la productividad de la planta metal mecánica Epli S.A.C. y la muestra para el presente estudio de investigación fue la productividad del año 2017. Fue un estudio descriptivo, no experimental y Longitudinal La productividad inicial de la planta metal mecánica Epli S.A.C fue de 1,46 el año 2017 y la productividad final fue de 1,51 en el año 2018