Estilos de vida en personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao -2018 - Gantu Palomino, Gisela Isidora (2019)
Esta investigación tiene como objetivo describir y caracterizar los estilos de vida en el personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao - 2018. El estudio es de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, corte transversal y de diseño no experimental. La población sujeto de estudio es de 90 policías en actividad de ambos sexos en edad adulta. Se utilizó para la variable estilos de vida la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de estilo de vida de Nola Pender PEPS II. Del estudio se obtuvo Respecto a la variable estilos de vida 63% de los entrevistados tiene un nivel bajo, mientras 37% tiene un nivel normal, mientras 12% tienen un nivel de estilo de vida alto. De la dimensión manejo del estrés se obtuvo que 29% tiene un nivel bajo, 58% tiene un nivel medio y solo el 23% tienen un nivel alto. Respecto a la dimensión descanso y sueño 47% tiene un nivel bajo, 30% tiene un nivel medio y solo el 23% tienen un nivel alto. Para la dimensión alimentación 66% tiene un nivel bajo, 23% tiene un nivel medio y sólo 11% tiene un nivel alto. Para la dimensión actividad física 65% tiene un bajo, 31% tiene un nivel medio y solo 4% tiene un nivel alto y respecto a la dimensión responsabilidad en salud 54% de los entrevistados tiene un nivel bajo, 39% tiene un nivel medio y solo el 7% tienen un nivel alto. Se concluye que el personal policial tiene un nivel de estilos de vida bajo.