“Tipos De Personalidad Relacionado Con Clima Laboral En El Personal De Los Centros De Salud Mental Comunitarios De La Provincia De Trujillo” - Fernández Vásquez, Bertha Evelina (2019)
La actual investigación tuvo el objetivo de determinar la relación de los tipos de personalidad con el Clima Laboral del personal de los Centros de Salud Mental Comunitarios de la Provincia de Trujillo, 2019. Así mismo tuvo un diseño correlacional, aplicando las encuestas de Personalidad de Eysenck y Clima laboral de Sonia Palma a un total de 30 profesionales de salud los cuales las encuestas fueron validadas por juicio de expertos. Los resultados encontrados fueron que de los 30 profesionales evaluados el 96.6% de profesionales evidencian una tendencia extrovertida, y solo el 1% una tendencia altamente extrovertida en cuanto al área de personalidad y ubicándolos en un tipo de personalidad sanguíneo. Así mismo con respecto al área de clima laboral, encontramos que el 56.7 de los profesionales perciben su cima laboral con nivel media, 26.7% favorable, el 10% desfavorable, y solo el 6% lo perciben como desfavorable. Por otro lado, en la relación de los tipos de personalidad extroversión y clima laboral, encontramos que no existe una relación significativa, donde p es ,012, así mismo en la relación de estabilidad y clima laboral observamos un p de -,005, lo cual evidencia que no tampoco existe relación significativa, finalmente se concluye que no existe una relación significativa entre los tipos de personalidad con el clima laboral obteniendo p de -,075 para ambas variables menos que el nivel de significancia de p = 0,05.