Compromiso Organizacional Y Su Relación Con El Engagement En El Personal De La Municipalidad Distrital De Ilabaya,2018 - Zacarías Valderrama, Álvaro Antonio (2019)
La investigación intitulada Compromiso organizacional y su relación con el engagement en el personal de la Municipalidad Distrital de Ilabaya,2018. Objetivo: establecer la relación entre el compromiso organizacional y el engagement Metodología: no experimental, transversal y correlacional causal . Instrumentos: Cuestionario de compromiso organizacional y de UWES. Población de estudio: 90 empleados municipales . Resultados: (a) predominó un nivel medio de compromiso organizacional (53,3%) ; (b) el nivel de engagement fue medio para la dimensión vigor ( 2,91,DT 0,57) y dedicación ( 2,92,DT 0,75) y de nivel moderado para la dimensión absorción ( 2,97,DT 0,71) . Conclusión: el compromiso organizacional del personal de la Municipalidad del distrito de Ilabaya, tiene una relación directa con su engagement (Rho 0.786 ;sig 0,001).