Diseño de un sistema fotovoltaico para el suministro de energía eléctrica al anexo piedas coloradas, Cajamarca, 2016 - Pérez Herrera, Elmer (2016)
El sistema fotovoltaico, que acceden la procreación de energía eléctrica a través de la radiación solar, establece una variable considerable en servicios que se solicita sustentar equipos electrónicos en zonas que se localizan enormemente de una red eléctrica, o en que las circunstancias de la superficie periférico obstaculiza la expansión de las líneas de transmisión en estos lugares. En el actual diseño se elabora un bosquejo de un sistema de electrificación fotovoltaico para proveer el suministro eléctrico de una población de 23 viviendas en el Anexo Piedras Coloradas. Distrito de La Encañada, Provincia y Departamento de Cajamarca. Inicialmente se realiza una investigación sobre el modo en que se ejecuta la conversión de energía solar en energía eléctrica mediante las celdas solares, elemento fundamental de los módulos fotovoltaicos que se utilizan para conformar el alternador eléctrico fotovoltaico. Después se estudia las actividades de los sistemas fotovoltaicos independientes, sus primordiales elementos y advertencias que se obligan poseer considerar al momento de ejecutar el tamaño y elegir los elementos que se van a emplear. Se aprecia la cuota de radiación solar equilibrado en el lugar de correspondencia, de la misma manera el gasto eléctrico al día necesario a la capacidad que se ensamblarán en dicho sistema, asimismo se elige los equipos para los usos fotovoltaicos, de lo cual se ejecuta los diferentes cálculos de presupuesto inicial total indispensable para la realización del diseño. Por otro lado este modelo de tecnología entrega considerables utilidades: montaje sencillo, utiliza un origen de energía pura y ventajosa, su realización es instintiva y silente, se provee de escaso mantenimiento y no afecta al medio ambiente.