Solidez financiera de la CMAC Piura S.A.C. para el desarrollo empresarial de las Mypes en época de pandemia, Piura 2020. - Odicio Palacios, Walter Gustavo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la importancia de la solidez financiera de la CMAC Piura S.A.C. para el desarrollo empresarial de las Mypes en época de pandemia, Piura 2020; y su metodología se enmarcó dentro del tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transversal descriptivo. Para el recojo de información se recurrió a la técnica de la encuesta y el análisis documental, y como instrumentos el cuestionario y la ficha de registro respectivamente. La población de estudio estuvo conformada por los propietarios y/o representantes de las Mypes debidamente formalizadas y que realizaron alguna transacción financiera con la CMAC Piura en el año 2020; de la cual se extrajo mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple una muestra representativa conformada por 73 Mypes. Analizados los resultados obtenidos, la investigación arribó a la conclusión general que la solidez financiera de la CMAC Piura S.A.C., evidenciada durante la época de pandemia, favoreció de manera significativa para el desarrollo empresarial de las Mypes en la ciudad de Piura, año 2020.