Producción de tara en polvo y exportación al mercado chino, 2011 -2015 - Alcántara Ibáñez, Jazmín de los Milagros (2018)
La presente investigación titulada: “Producción de Tara en polvo y exportación al mercado chino, en el año 2011 -2015 tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la producción y la exportación de tara en polvo, al mercado chino. Siendo un tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y, de diseño no experimental. Para analizar los datos se ha utilizado fuentes como el Trade Map, ADEX , Sunat y Minagri, después trabajarlos a través de cuadros y realizar análisis estadístico con el programa Excel. Asimismo, se consideró de la variable de exportación; el volumen de exportación y el valor de exportación. Mientras que para la variable de producción; se consideró Sistema de Producción (Cadena de Valor). Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor coeficiente de correlación es (r= -0.100) lo que indica una correlación negativa muy baja, además el valor es menor a 1 en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Concluyendo que existe relación significativa entre producción y exportación de tara en polvo, al mercado chino, en el año 2011 – 2015.