Discriminatoria de la ley de organizaciones políticas en cuanto a los movimientos regionales y locales - Armas Carpio, Noemi (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo general analizar la actualidad jurídica de los movimientos políticos regionales y locales en el marco del financiamiento de las organizaciones políticas y a propósito de la ley 28094. Asimismo, tuvo como objetivos específicos: primero; explicar la actualidad jurídica de los movimientos políticos regionales y locales en el marco del financiamiento público directo de las organizaciones políticas a propósito de la ley 28094, segundo; explicar la actualidad jurídica de los movimientos políticos regionales y locales en el marco del financiamiento público indirecto de las organizaciones políticas a propósito de la ley 28094. Para cuyo efecto se recurrió al enfoque cualitativo, con tipo de estudio básica, diseño de investigación perteneció a la teoría fundamentada. Además, tuvo como principal resultado que el escenario legal del financiamiento público de los movimientos políticos tanto locales como regionales en el Perú es irregular e insuficiente, concluye que la actualidad jurídica de los movimientos políticos regionales y locales en elmarco del financiamiento de las organizaciones políticas y a propósito de la ley 28094 en cuanto a su financiamiento público directo es irregular e insuficiente en cuanto a no considerar a los movimientos políticos.