Propuesta de protección a los intervinientes en la unión de hecho, al poder ser extinta de manera unilateral – 2022 - Carbajal Esquén, Yessica Yuriko (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general: Elaborar una propuesta de protección a los intervinientes de la unión de hecho al poder se extinta de manera unilateral Asimismo, es una investigación tipo básica y con diseño jurídico – propositivo. Además, se desarrolló la categoría de unión de hecho y subcategorías de la protección, los intervinientes y extinción de la unión de hecho. De la misma manera, se utilizaron las técnicas e instrumentos como, las guías de entrevista, cuestionario y análisis documental; resultando del análisis de los mismos que existe una falta de regulación en la protección de la unión de hecho al ser extinta de manera unilateral. Concluyendo así que, se necesita una modificatoria en el artículo 326 del Código Civil Peruano, para un correcto amparo a los intervinientes de la unión de hecho, en ese orden de ideas, la poca seguridad jurídica de los convivientes nace de la gran diferencia que se adjudica con el matrimonio, en esta razón de no contar con una adecuada regulación se afecta los derechos del conviviente abandonado.