La percepción de las juntas vecinales sobre la seguridad ciudadana a partir de la implementación de las antenas móviles en la Región Callao-2019 - Gonzáles Valdivia, Anadid Jenett (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la percepción de las juntas vecinales sobre la (sc) a partir de la implementación de las antenas móviles en la Región Callao-2019, el tipo de investigación realizado tiene un nivel de enfoque cuantitativo, el diseño del estudio que se realizo fue: No Experimental, transversal ya que realiza la medición un tiempo determinado. El método aplicado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal, el diseño que se aplicó fue descriptiva y comparativa con los 3 distritos elegidos de la Region Callao, la población estuvo constituida por 452 miembros de las juntas vecinales, se aplicó muestreo por conveniencia de acuerdo a la disponibilidad y facilidad de la población a encuestar. La técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, respectivamente validado a través del juicio de experto determinando su confiabilidad con la aplicación del Alfa de Cronbach con un resultado de 0.611. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Primera al realizar el contraste de la hipótesis general en cuanto a la comparación acerca de la percepción de las juntas vecinales a partir de la implementación de las antenas móviles de los cuales se tiene al estadístico de H 5.347, mientras que el p valor > α (0.069 > 0.05) lo que demuestra que no hay diferencias sobre de la percepción de las juntas vecinales a partir de la implementación de las antenas móviles en Región Callao. Al realizar el contraste entre las hipótesis especificas los resultados demostraron que todos tuvieron un p valor mayor a 0.05 lo cual demuestra que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna o del investigador.