Políticas de créditos y cobranzas y su repercusión en la utilidad en las Estaciones de Servicios, Los Olivos, 2022 - Lachira Diaz, Diana Roxana (2022)
La presente tesis titulada “Políticas de Créditos y Cobranzas y su repercusión en la Utilidad en las Estaciones de Servicios, Los Olivos, 2022” tiene como objetivo determinar de qué manera las políticas de créditos y cobranzas repercuten en la utilidad en las Estaciones de Servicio de Los Olivos. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal o transeccional, el método de investigación es hipotético deductivo y de nivel explicativo causal. Los principales resultados del estudio destacan que las empresas tenían una mala gestión de la otorgación de créditos y la recaudación de los pagos de estos, ya que las políticas que tenían no iban acorde a la realidad de la sociedad o no tenían. Finalmente se comprobó que, al aplicar una correcta política en esta área, las estaciones de servicio logran reducir los gastos que conllevan a bajar la utilidad, asimismo obtener más efectivo para cubrir los costos y gastos por sus actividades, siendo notado no solo en los resultados del periodo, sino también en los colaboradores de la empresa.