Calidad de atención y satisfacción percibido por el paciente del servicio de diagnóstico por imágenes. Hospital III-1, Trujillo 2022 - Villalobos Guevara, Julio Javier (2022)
Un eje de evaluación importante del actual sistema de salud es la calidad de atención brindada por los servicios de salud, medida a través del nivel de satisfacción de los usuarios; desde esta perspectiva, el estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción percibida por el paciente atendido en el servicio de diagnóstico por imágenes de un Hospital III- 1, Trujillo 2022. Se desarrolló una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional de diseño transversal; se aplicó una encuesta a 199 pacientes. Los resultados indican que el 63.81% de los pacientes señalan un nivel bajo de calidad de atención, mientras que un 63.32% de los pacientes señala un nivel insatisfecho percibido en el servicio diagnóstico por imágenes. Además, se reporta una relación directa moderada (Rho =0.572) yuna significancia estadística (p<0.05) entre la calidad de atención y la satisfacciónpercibido por el paciente atendido en el servicio de diagnóstico por imágenes del hospital. Finalmente, se concluye que existen relaciones directas estadísticamente significativas (p<0.05) entre la calidad de atención y la satisfacción percibido por el paciente, resultados que se evidencia con el coeficiente de correlación Spearman (Rho =0.572).