Decreto legislativo 1513 y su incidencia en beneficios penitenciarios por tráfico ilícito de drogas, en el Juzgado Unipersonal de Yurimaguas, 2020 - Tananta Pinchi, Dany (2021)
El objetivo general planteado en esta investigación estuvo enfocado principalmente en determinar la incidencia del D.L 1513 en los beneficios penitenciarios por TID, en el JUP de Yurimaguas, 2020. La metodología empleada se basó en una investigación con enfoque cualitativo, tipo básica, empleándose el estudio de casos y la teoría fundamentada. Se aplicaron los instrumentos de guía de análisis de documentos, realizados a diez autos de beneficios penitenciarios por tráfico ilícito de drogas; así como la guía de entrevista efectuada a ocho expertos en la materia, tres jueces penales unipersonales, tres fiscales antidrogas y dos abogados defensores. De los resultados y discusiones realizadas de las mismas, se concluyó que el decreto legislativo 1513 incidió positivamente en los beneficios penitenciarios por TID, en el JUP Yurimaguas, debido a que ha permitido el incremento de las solicitudes de beneficios al haber reducido los requisitos para su solicitud.