Barreras arquitectónicas y la accesibilidad a los servicios de fisioterapia en pacientes con discapacidad motora en el Callao 2020 - Segura Castro, Tatyana Andrea (2020)
En el presente trabajo de investigación el objetivo general fue establecer la relación que existe entre las barreras arquitectónicas y la accesibilidad a los servicios de fisioterapia en pacientes con discapacidad motora en el Callao 2020. Las teorías se encuentran fundamentadas bajo la teoría de Coelho y Barroso (2019) para la variable barreras arquitectónicas y la teoría de Klein (2019) para la variable accesibilidad a los servicios de fisioterapia. Esta investigación fue de un enfoque cuantitativo, hipotético, deductivo, correlacional, de diseño no experimental, y de corte transversal cuya técnica de investigación fue la encuesta y dos instrumentos que se aplicaron a 96 pacientes con discapacidad motora que acuden a los servicios de fisioterapia en el Callao. El resultado obtenido de la prueba Rho de Spearman fue de - ,360 y una significancia de ,001 concluyendo que existe una relación inversa y significativa entre las barreras arquitectónicas y la accesibilidad a los servicios de fisioterapia.