Adaptación del test de violencia de género en jóvenes de la ciudad de Chiclayo - Chirinos Alvarado, Rosa Susana (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las propiedades psicométricas del test de violencia de género en jóvenes de la ciudad de Chiclayo. La muestra la conformaron 538 jóvenes de entre 16 hasta 39 años de edad. Se utilizó el instrumento de la Escala de Actitudes de Violencia de Género de Espinoza, et al. (2017). Se obtuvo como resultados que el instrumento muestra validez de contenido con valores de 0.99. También, presenta validez de constructo demostrando un X2 /gl=830, CFI=0.909, TLI=0.901 y RMSEA=0.0445. En cuanto a la confiabilidad, se utilizó el alfa de Cronbach mostrando un resultado de 0.907. Se concluye que el instrumento de Escala de actitudes de Violencia de Género presenta propiedades psicométricas adecuadas.