Motivación intrínseca y motivación extrínseca en los colaboradores de una empresa del sector de salud en Los Olivos, 2023 - Chavez Jimenez, Karen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo en determinar la relación entre la motivación intrínseca y extrínseca en colaboradores de una empresa del sector de salud en Los Olivos, 2023.Se empleó como metodología de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo no experimental de corte transversal a nivel descriptivo correlacional y con método hipotético deductivo. La población y muestra fue censal con un total de 42 trabajadores. Asimismo, se recolectó los datos mediante una encuesta de Google Forms de manera virtual. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos para cada variable y se aplicó la confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach teniendo como resultados 0,880 para la V1 y 0,864 para la V2. Se trabajó mediante SPSS V.25. Los resultados fueron descriptivos y evidenciados mediante tablas, figuras, frecuencias y porcentajes e inferenciales revelando que los datos no siguen una distribución normal, por lo tanto, es no paramétrica. Se aplicó el estadígrafo Rho de Spearman teniendo como resultado una correlación positiva alta (Rho de Spearman = 0,819) y una significancia de (p=0,00), por lo que al ser menor que <0,05, se acepta H1 y rechaza la H0, concluyendo así el estudio que la motivación intrínseca está altamente asociada a la motivación extrínseca.