La imprescriptibilidad de los delitos de corrupción de funcionarios y su efecto en la aplicación del Proceso Penal, distrito judicial Lima 2019 - Gonzales Silva, Víctor Luis (2020)
El presente proyecto de investigación titulado: La Imprescriptibilidad de los Delitos de Corrupción de Funcionarios y su Efecto en la Aplicación del Proceso Penal, Distrito Judicial Lima 2019, el cual tiene como objetivo general Determinar el efecto de la imprescriptibilidad de los delitos de corrupción de funcionarios en la Aplicación del Proceso Penal, Distrito Judicial de Lima 2019. El método aplicado fue el (inductivo), el tipo de investigación fue (básico) de nivel (descriptivo), de enfoque (cualitativo); de diseño (no experimental: transversal). La población estuvo conformada por magistrados del Poder Judicial y Ministerio Público del Distrito Judicial de Lima Norte, la muestra tomada de los servidores antes detallados y el muestro responde a uno tipo (no probabilístico). La técnica aplicada para reunir información fue (entrevista, análisis documental, etc.) y los instrumentos de recolección de datos constituyeron (guía de entrevista) los cuales estuvieron debidamente validadas por medio de juicios de expertos. Para el presente trabajo de investigación se arribó a la conclusión siguiente: La publicación de la Ley N° 30650 que modifica el artículo 41° de la Constitución Política del Perú, solo se ha establecido la imprescriptibilidad de los delitos de corrupción de funcionarios y servidores públicos en los casos más graves; aunque no se ha establecido cuales son los casos de mayor gravedad según el criterio del legislador; dejándose abierta la puerta para una posible vulneración de derechos fundamentales de la persona humana.