Valores personales y cultura organizacional del personal de enfermería en el Hospital Rebagliati 2017 - Bustamante Vilcatoma, Rosa Miriam (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación titulada Valores personales y cultura organizacional del personal de enfermería en el Hospital Rebagliati 2017. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre valores personales y cultura organizacional de la muestra estudiada. La presente investigación está basada en la teoría positivista, el método empleado en este estudio será hipotético deductivo y un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 86 enfermeros el muestreo fue no probabilístico y la muestra fue de 80 enfermeros los servicios de pediátrica, oncohematologia pediátrica y servicios de cirugía pediátrica 2017. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable Valores personales y cultura organizacional, se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.779** lo que se interpreta al 99.99%** que la correlación es significativa al nivel 0,01, interpretándose como alta relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (ρ < 0.05); por lo que se rechaza la hipótesis nula.