Aplicación web – móvil multiplataforma de comercio electrónico para mejorar la comercialización de productos en Distribuidora Yupi de Trujillo - Cruz López, Pablo Rafael (2020)
Este trabajo de investigación corresponde a la implementación de una aplicación web – móvil multiplataforma de comercio electrónico para mejorar la distribución de productos en DISTRIBUIDORA YUPI de Trujillo. Para ello se aplicó un enfoque de investigación preexperimental, donde se utilizaron las fichas de observación y fichas de registro como instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados por juicio de expertos, y su confiabilidad se determinó mediante el software IBM SPSS versión 25. En el proceso del proyecto se usaron tecnologías como Flutter, NestJS, ReactJS, el gestor de base de datos PostgreSQL y como metodología MOBILE D el desarrollo de la aplicación móvil multiplataforma, cuyas fases son: Exploración, Inicialización, Producción, Estabilización y Pruebas del Sistema, y XP para el desarrollo de la aplicación web, cuyas fases son: Planificación del proyecto, Diseño, Codificación y Pruebas. Los resultados después de la implementación de la aplicación web – móvil multiplataforma de comercio electrónico fueron el incremento de la eficacia de ventas en un 42.50%, el incremento de la utilidad neta de las ventas pasó de S/1979.30 a S/5784.51 y la disminución del tiempo promedio de entrega de los pedidos pasó de 00:44:34 minutos a 00:18:04 minutos.