Engagement e intención de rotar en la satisfacción laboral de las empresas en el sector comercio - Larroche Cueto, Benito Armando (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia del engagement y la intención de rotar en la satisfacción laboral de las empresas del Sector Comercio. La metodología seguida fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal,causal, método hipotético, deductivo, La muestra estuvo conformada por 416trabajadores del sector comercio. Los instrumentos que se aplicaron para el análisiscuantitativo de los datos fueron tres para medir las variables independientes, el engagement e intención de rotar y la dependiente satisfacción laboral con sus índices de fiabilidad de 0,937; 0,890 y 0,960. Los resultaron evidenciaron que el engagement y la intención de rotar influyen en la satisfacción laboral, cuyo resultado según la significancia calculada es .000 < 0.05, por lo que se acepta el modelo, Asimismo el valor de Cox y Snell (0.202) y un Nagelkerke (0.286), lo que permite afirmar que se determinó la influencia sobre la satisfacción de 0.184.