Relación entre el nivel de liderazgo del director y el clima institucional de la Asociación Educativa Particular Liceo Santo Domingo 2011 - Jaramillo Capitán, Jesús Aurelio (2014)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar la relación entre el nivel de liderazgo del director y el clima institucional de la asociación educativa particular Liceo Santo Domingo 2011. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de la asociación educativa particular Liceo Santo Domingo 2011. Se utilizó una muestra censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach, se utilizó encuestas para determinar si hay relación entre el nivel de liderazgo del director y el clima institucional de la asociación educativa particular Liceo Santo Domingo 2011. Concluyéndose que el nivel de liderazgo del director influye en el clima institucional en la asociación educativa particular Liceo Santo Domingo 2011, cuyo coeficiente de 84.9% y un nivel de significancia p=0.000.