La estrategia de promoción y el fortalecimiento de la capacidad empresarial exportadora en la comisión de promoción del Perú para le exportación y el turismo, Lima 2012 - Diaz Castillo, Segundo Oscar (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las variables estrategia de promoción y el fortalecimiento de la capacidad empresarial exportadora en la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, Lima 2012. Esta investigación obedece a un diseño no experimental transeccional correlaciona!, que teniendo un enfoque cuantitativo emplea los datos empíricos para probar la hipótesis, en base al análisis estadístico correspondiente. El instrumento utilizado fue un cuestionario de 30 ítems para la variable estrategia de promoción y de 20 ítems para la variable fortalecimiento de la capacidad empresarial exportadora los mismos que fueron aplicados a una muestra de 84 empresarios de Lima. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencia! con el programa estadístico SPSS V22. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva alta y significativa (Rho de Spearman = 0.725, p-valor = 0.000< 0.05) entre la estrategia de promoción y el fortalecimiento de la capacidad empresarial exportadora en la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, en Lima, 2012. De ello se infiere que a mayor o menor estrategia de promoción habrá mayor o menor fortalecimiento de la capacidad empresarial exportadora.