Estilo de liderazgo de los directores y calidad de la gestión administrativa en instituciones educativas públicas del nivel primario de la zona urbana del distrito de Bagua grande, 2018 - Zelada Dávila, Elizabeth Altemira (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Estilo de liderazgo de los directores y calidad de la gestión administrativa en instituciones educativas públicas del nivel primario de la zona urbana del distrito de Bagua Grande, 2018”, tiene como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo de los directores con la calidad de la gestión administrativa en las instituciones educativas públicas del nivel primario de la zona urbana de Bagua Grande-2018. La método empleado en la investigación fue descriptivo - correlacional con una muestra de 10 directores de instituciones educativas públicas del nivel primario de la zona urbana de la ciudad de Bagua Grande; la técnica utilizada para la primer variable fue las encuesta y el instrumento aplicado el Test de liderazgo; y para la segunda variable también se utilizó como técnica la encuesta y un cuestionario para la gestión administrativa; para el procedimiento estadístico se utilizó la prueba Pearson para determinar el coeficiente de correlación entre las variables de estudio. Por ello la conclusión principal indica que existe relación perfecta entre el liderazgo y la calidad de gestión con un índice de correlación de según Pearson. Es así que los resultados indican que la autoestima influye significativamente en el clima institucional y viceversa.