La toma de decisiones en el control interno de la institución educativa Dora Mayer del Callao, 2022 - Rodriguez Orellana, Lucia Ana (2023)
En la actualidad no se está dando la debida importancia en el sector público, sobre la toma de decisiones en el control interno porque ya se establecen las normas por el estado, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la influencia de la toma de decisiones en el control interno de la una institución educativa pública del Callao y analizarlas. Las variables están sustentadas en las teorías de la toma de decisiones y control interno. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo básica, método deductivo hipotético, con diseño no experimental. La técnica usada fue la encuesta mediante el instrumento del cuestionario aplicado a una muestra de 20 trabajadores con cargos directivos, jerárquicos y administrativos de la institución educativa Dora Mayer del Callao. Los resultados de la prueba de normalidad se eligió la prueba de Shapiro-Wilk porque solo son 20 personas de las cuales los resultados fueron en la toma de Decisiones tiene sig. ,207 y el control interno ,103. Se llegó a la conclusión, según la prueba de normalidad, hay correlación entre la toma de decisiones y el control interno.