El financiamiento y el incremento de activos fijos de las empresas de transportes, Andahuaylas – 2022 - De La Crúz Velásquez, Yasmina Lorena (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar de qué manera el financiamiento se relaciona con el incremento de activos fijos de las empresas de transportes, Andahuaylas, 2022. El tipo de investigación fue básica, con un diseño donde no se manipularon las variables, el no probabilístico, para poder recoger los datos se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, la muestra fue de 30 empresas del sector transporte, los resultados que se obtuvieron fueron que el 56% considera que las empresas se encuentran en un nivel medio de financiamiento, respecto al incremento de los activos fijos el 50% considera que se encuentran en un nivel medio, el 40% considera que se encuentra en un nivel medio sobre el financiamiento y el incremento de activos fijos a la vez, por tanto las empresas no logran un nivel óptimo de financiamiento, pues tienen un porcentaje significativo de nivel bajo y medio, de la prueba de hipótesis, la significancia bilateral fue 0.000, con una correlación de Pearson de 0.860, correlación positiva alta, se concluye que el financiamiento se relaciona con el incremento de activos fijos de las empresas de transportes, Andahuaylas – 2022, de manera significativa con una correlación directa alta.