Actividades de responsabilidad social de la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. y su efecto en el desarrollo sostenible percibido por la población del Distrito de Casa Grande - 2013 - Zerpa Chávez, Claudia Carolina (2013)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo, y de acuerdo a la temporalidad es de corte transversal, El presente trabajo de investigación titulado Actividades de Responsabilidad Social de la Empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. y su efecto en el Desarrollo Sostenible Percibido por la población del Distrito de Casa Grande - 2013. Pretende determinar el efecto de las actividades de Responsabilidad Social de la empresa en el Desarrollo Sostenible percibido por la población del distrito, teniendo en cuenta que, de acuerdo a la política de protección del medio ambiente existen leyes que promueven en las empresas una actitud responsable con la comunidad en donde procesan sus productos, diseñando estrategias que disminuyan la contaminación y los efectos en la salud y bienestar de la comunidad y el ambiente. La Muestra estuvo constituida por 369 pobladores del distrito de Casa Grande. La información se recolectó a través de dos instrumentos: Entrevista sobre Actividades de Responsabilidad Social de la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. y una Encuesta sobre desarrollo Sostenible percibido por la población del distrito Casa Grande. La confiabilidad de dichos instrumentos se determinó a través del coeficiente de la prueba estadística Alfa de Crombach. Los resultados son presentados en tablas y figuras en barra. Se llegó a las siguientes conclusiones: Las Actividades de Responsabilidad Social de la Empresa Agroindustrial Casa Grande A Veces se realizan en un 78% y Siempre se realizan en un 22% El Desarrollo Sostenible Percibido por la población se encontró que el 78% considera que existe Regular Desarrollo Sostenible del distrito de Casa Grande, mientras que para el 20% hay Bajo desarrollo y sólo el 2% considera que su distrito presenta un Alto desarrollo sostenible. No existe efecto positivo de las actividades de Responsabilidad Social de la Empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A Desarrollo Sostenible percibido por la población del Distrito. Como propuesta de mejora, fue la creación de una microempresa de costura dedicada a la fabricación de ropa por las madres de familia de escasos recursos económicos.