Comunidades de aprendizaje virtuales y las necesidades formativas de los docentes de secundaria, Red 22, UGEL 02, Lima, 2022 - Ismodes Villar, Samuel (2022)
El presente estudio tiene como propósito determinar la relación que hay entre las comunidades de aprendizaje virtuales y las necesidades formativas de los docentes de secundaria de la Red 22, Ugel 02, Lima. La metodología utilizada para esta investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y deseño no experimental, correlacional transversal, se utilizó un cuestionario que fue validado por juicio de expertos, se suministró la encuesta a la muestra conformada por 65 docentes de secundaria, logrando su confiabilidad después de aplicar el alfa de Cronbach, posteriormente los resultados obtenidos arrojaron respecto a la hipótesis general que hay una correlación positiva media moderada; lo cual queda evidenciado que las comunidades virtuales de aprendizaje están relacionadas directamente con las necesidades formativas de los docentes, donde el valor obtenido fue de 0,610 a través de Rho de Spearman.