Gestión del talento humano y el desempeño laboral en una municipalidad distrital - Apurímac, 2023 - Chavez Chiquillan, Jossely (2024)
La investigación se ha realizado con el objetivo de Determinar la relación de la gestión de talento humano con el despeño laboral en una municipalidad distrital de Apurímac, 2023. Metodológicamente la investigación fue de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. La muestra la conformaron 36 trabajadores, empleándose al cuestionario como el instrumento para recoger los datos del estudio. A partir de lo cual se pudo concluir lo siguiente: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño laboral en una municipalidad distrital de Apurímac, a partir de un coeficiente de correlación igual a 0,782 y valor de significancia equivalente a 0.00; determinando que ambas variables se relacionan de manera positiva, por tanto, mientras mayor sea la puntuación de la variable gestión del talento humano, mayor será el desempeño laboral.