Motivación Laboral Y Desempeño Laboral De Los Serenos De La Municipalidad De Santiago, 2018. - Capcha Jurado, Eder Aroon (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre motivación laboral y desempeño laboral de los serenos de la Municipalidad de Santiago, en el año 2018. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño correlacional. La población estuvo conformada por 50 serenos de la Municipalidad de Santiago, 2018 y la muestra quedó constituida por la totalidad de la población cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo censal. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario sobre motivación laboral y un cuestionario sobre desempeño laboral. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que existe relación directa y significativa entre motivación y desempeño laboral de los serenos de la Municipalidad de Santiago, en el año 2018. Esto se refleja en el coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,814 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.