Uso de herramientas tecnológicas y desempeño laboral en trabajadores de un centro de salud, San Ignacio 2024 - Delgado Sirlopu, Estefani Etelbina (2025)
El estudio respondió al objetivo de desarrollo sostenible número 8, el objetivo general fue determinar la relación del uso de herramientas tecnológicas y el desempeño laboral en los trabajadores de la salud en un centro de salud, San Ignacio 2024, la metodología del estudio fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y de alcance transversal, la población incluyó a 50 trabajadores del centro de Salud de San Ignacio, la misma que conformaron la muestra, el instrumento fue un cuestionario con un Alfa de Cronbach de 0,911 y de 0,849, en los resultados el uso de las herramientas tecnológicas destacó en un nivel medio (84%) y el desempeño laboral en un nivel alto (50%), se obtuvo un valor de coeficiente de Rho de Spearman de 0,752 y una significancia de 0,000 entre el uso de las herramientas digitales y el desempeño laboral, concluyendo que existe relación significativa directa de grado alto entre el uso de las herramientas tecnológicas y el desempeño laboral en trabajadores de salud en el centro de salud San Ignacio, al igual se estableció la relación con los componentes, tecnología, recursos humanos, procesos y el impacto cultural.