Nivel de conocimiento de los procedimientos de bioseguridad en los cirujanos dentistas durante la Covid-19, provincia de San Martín 2021 - Rodríguez Torres, Jorge Elías (2022)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento de los procedimientos de bioseguridad en los cirujanos dentistas durante la Covid-19, provincia de San Martín 2021. Fue de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo, la muestra estuvo constituida por 110 cirujanos dentistas habilitados por el Colegio Odontológico del Perú San Martín que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento estuvo conformado por 22 preguntas con tres escalas (malo, regular y bueno); se agregó información de edad, sexo y ámbito laboral. Los resultados obtenidos evidenciaron 82,7% de nivel malo de conocimiento de procedimientos de bioseguridad en los cirujanos dentistas durante la Covid-19. Según el grupo etario, el nivel de conocimiento fue 50,9% malo en los jóvenes y 30% malo para los adultos. Fue malo para el 29,1% de las mujeres y 53,6% de los hombres. Fue malo en el 69,1% del sector privado y 13,6% del sector público. En relación con el análisis de los datos se concluyó que el conocimiento de procedimientos de bioseguridad en los cirujanos dentistas es malo.