Implementación del SGSST, según la Ley Nº29783, para reducir la accidentabilidad en una empresa de transporte, Ate-2022 - Correa Puris, Xiomara Katerin (2022)
El estudio titulado “Implementación de un SGSST, según la Ley N°29783, para reducir la accidentabilidad en una empresa de transporte, Ate – 2022”, tiene como objetivo reducir los índices de accidentabilidad de dicha organización. Para llevar a cabo esto, se hizo un diagnóstico inicial del SGSST de la empresa, determinando así los principios de la ley peruana que se estaban incumpliendo. A partir de esto, se implementó programas de SST y aplicó controles más eficientes para incrementar el nivel de riesgo controlado en las actividades. Su objetivo consiste en determinar cómo la implementación de un SGSST, según la Ley N°29783 reducirá la accidentabilidad en la empresa de transportes, donde el principal problema es: ¿Cómo la implementación de un SGSST, según la Ley 29783, reducirá el índice de accidentabilidad en la empresa de transportes? Se plantea desde una investigación aplicada de nivel descriptivo – explicativo, además de ser experimental y longitudinal, midiéndose en un tiempo determinado. Para obtener los resultados se utilizó la observación y el análisis documental como también el SPSS. Se llegó a la conclusión de que la implementación de un SGSST, según la Ley N°29783, redujo el índice de accidentabilidad en la empresa de transportes en Ate – 2022.