Mejora continua de procesos para incrementar la productividad en la reparación de cilindros hidráulicos en la empresa Remcol Perú S.A.C. Santa Anita, 2016 - Faustino Leandro, Roshell James (2017)
El trabajo muestra la mejora de los procesos de una empresa dedicada a la reparación de cilindros hidráulicos Remcol Perú S.A.C. la empresa trabaja con clientes del sector minero, industrial, construcción y siendo alguno clientes a las principales empresas del sector económico del país. Los cilindros hidráulicos (también llamados motores hidráulicos lineales) son actuadores mecánicos que son usados para dar una fuerza a través de un recorrido lineal, es decir, que convierte la potencia fluida a lineal, o en línea recta, fuerza y movimiento. La presión del fluido determina la fuerza de empuje del cilindro, el caudal de ese fluido es quien establece la velocidad de desplazamiento del mismo .El cilindro hidráulico consiste en un émbolo o pistón conectado a un vástago operando dentro de un tubo cilíndrico comúnmente llamado camisa. Este tipo de cilindros se utilizan normalmente para aplicaciones que requieran funciones tanto de empuje como de tracción los cilindros hidráulicos son usados en todos los sectores de la industria para realizar trabajos que exijan fuerza. Se realizó la investigación de los conceptos teóricos relacionados a la metodologías de mejora, los mismos que conjuntamente con el diagnostico sirvieron para definir una estrategia para la mejora de procesos de reparaciones de cilindros hidráulicos en la empresa Remcol Perú S.AC. Con la propuesta de mejora se logró estabilizar los procesos de reparaciones de componentes hidráulicos, eliminando las principales causas que afectaban la productividad el objetivo es garantizar la calidad, Competividad y sostenibilidad, se puede mencionar que al realizar la mejora en los procesos de producción, que es base de la productividad de las empresas con herramientas de ingeniera industrial, las cuales no podrán funcionar de manera óptima el análisis y desarrollo.