Desprotección familiar como consecuencia de consumo de sustancias psicoactivas en menores de edad, según sentencias en el Juzgado de familia, Moyobamba 2016-2019 - Bustamante Sánchez, Fernándo Javier (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general, establecer de qué manera la desprotección familiar se constituye como consecuencia en casos de consumo de sustancias psicoactivas en menores de edad, según sentencias en el Juzgado de Familia, Moyobamba 2016 -2019, tiene como método, tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional, la población estuvo conformada por 20 profesionales, se utilizó como técnica entrevista, el cuestionario como instrumento, la conclusión La desprotección familiar se constituye como consecuencia en casos de consumo de sustancias psicoactivas en menores de edad, según sentencias en el Juzgado de Familia, Moyobamba 2016 -2019, de acuerdo al coeficiente de concordancia de Kendall es de 0,296 con una Sig. asintótica igual a 0,000 < 0,05 que indica la existencia concordancia entre las variables, por lo tanto al implementar medidas que disminuyan el consumo de sustancias psicoactivas en menores de edad, se disminuirá la desprotección familiar.