Gestión de Recursos Humanos y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de la Coipa-San Ignacio Cajamarca - Villalta Segura, William Michael (2019)
El presente trabajo de investigación, cuyo objetivo de estudio busca Determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Coipa-San Ignacio Cajamarca 2019, siendo el tipo de investigación aplicada correlacional, con un diseño no experimental transversal, donde la población estuvo conformada por 47 colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Coipa, se utilizó la técnica de la encuesta, la cual estuvo conformada por 24 preguntas en escala de Likert, así mismo se aplicó una entrevista cuyo cuestionario constó de 25 preguntas. Los datos obtenidos fueron procesados y se aplicó los programas estadístico Microsoft Excel para la sistematización de datos. Como resultado se obtuvo que una adecuada Gestión de Recursos Humanos permitirá mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de la Coipa, en tal sentido se pudo confirmar la hipótesis; es decir existe relación positiva entre gestión del talento humano con el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de la Coipa-San Ignacio Cajamarca.