Ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área deprelosas, empresa entrepisos Lima S.A.C. 2022 - Medina Cuba, Henry Steven (2022)
Actualmente el sector de prelosas está teniendo un buen crecimiento en muchas constructoras de todo el mundo por la practicidad de su instalación y en lo que conlleva en ahorro en costes y tiempo, en el Perú no puede ser la excepción hay muchas empresas dedicadas a la prefabricación de prelosas de diferentes tipos y para diferentes usos, una gran parte de las constructoras a nivel nacional y la capital están optando por el uso de las prelosas en sus construcciones por lo que la demanda de la prelosas está aumentando. Por ello en este trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar el estudio de ingeniería de métodos para mejorar la productividad de las losas en la empresa Entrepisos Lima S.A.C, la metodología de esta investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y con alcance explicativodescriptivo, el diseño de investigación de tipo cuasi experimental, las muestras de estudio fueron la producción de la losas, para el cual se empleó el instrumento de ficha de datos, para recolectar la información y posteriormente fueron analizados mediante el software estadístico SSPS 22, los resultados obtenidos en la productividad fueron una mejora del 11% y el nivel se significancia de 0.037 del resultado del SPSS 22, lo cual se acepta la hipótesis alterna de que la ingeniería de métodos mejora la productividad, finalmente concluyendo que la ingeniería de métodos, si mejoró la productividad y que se puede emplear en cualquier organización productivo.