Fundamentos de archivo fiscal en delitos de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar. Distrito Fiscal de Lima - Vasquez Perez, Geylin Rocio (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal conocer los fundamentos de archivo fiscal en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Distrito Fiscal de Lima, 2023. La metodología tuvo enfoque cualitativo, tipo básica, cuyo diseño de investigación aplicada fue fenomenológico. Se utilizó como técnica empleada el análisis documental, por ello, se aplicó como instrumento guía de análisis documental; los participantes fueron 15 disposiciones fiscales de archivo, de esa manera se realizó una investigación productiva, concluyendo que los fundamentos de archivo fiscal en el delito en mención, se debe a la falta de elementos de convicción, el hecho denunciado no constituye delito, el hecho denunciado constituye falta, no hay persistencia en la incriminación, desistimiento y guardan silencio; siendo aquellos fundamentos que motivan el archivo de casos fiscales.