Sistema integrado de administración financiera y estados financieros en la Municipalidad distrital de Independencia, 2018 - Manrique Agama, Fulmer Olmedo (2018)
Dentro del proceso de la investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el sistema integrado de administración financiera y estados financieros en la municipalidad distrital de Independencia, 2018, el cual se encuentra dentro de los enfoques cuantitativo, de corte transversal porque la información se recolecto en un solo momento, el diseño de investigación es no experimental – correlaciona, trabajo con una población censal conformada por 50 servidores públicos, obtenida a través de un método no probabilístico, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario estructurado, pasando por un proceso de validez a través de juicio de experto y un proceso de confiabilidad a través de una prueba piloto llegando a la conclusión: Existe correlación muy buena, directa y lineal (rxy = 0.765) entre el sistema integrado de administración financiera y los estados financieros en la municipalidad distrital de Independencia, 2018, y como tcal = 6.156 > ttab = 1.677 la correlación es significativa, por lo que se afirma que el sistema integrado de administración financiera es una parte fundamental para que los estados financieros se realicen de manera eficiente dentro de la municipalidad; por otro lado se comprobó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula.