Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ferretera Ladrimart S.A.C, Chimbote – 2019-2020 - Bonifacio Cisneros, Pamela Marili (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de inventario en la rentabilidad de la empresa LADRIMART SAC, Chimbote 2019-2020. La metodología fue cuantitativa, descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los estados financieros del 2014 al 2020 y la muestra lo constituyo los EE.FF 20192020 de la empresa ferretera LADRIMART SAC. Como instrumento de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista validada por los expertos y sometida a criterios de confiabilidad, también se utilizó el análisis documental. Como resultados el control de inventario incide en la rentabilidad de la Empresa Ferretera Ladrimart S.A.C., al poder realizar un correcto control de inventarios ayuda a tener un control del stock y tener una información detallada de su mercadería esto se verá reflejado en el incremento de la rentabilidad. Finalmente concluimos que el control de inventario si incide en la rentabilidad de la empresa ferretera LADRIMART SAC, donde se observó que al evaluar la rentabilidad de la ferretería el nivel de rentabilidad disminuyó en el 2020 a comparación del año 2019 esto se debe a que no cuenta con un control de inventario adecuado afectando de manera significativa.