Percepción de la dirección estratégica y gestión operativa en funcionarios de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023 - Davila Sanjines, Marco Antonio (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la percepción de la dirección estratégica y la gestión operativa en funcionarios de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023. Para ello, se aplicó la metodología con enfoque cuantitativo y tipo de nivel correlacional, diseño no experimental, descriptivo simple y transversal. Se utilizó una muestra censal conformada por 80 funcionarios, para los cuales; se les aplicó dos cuestionarios relacionados a las variables de investigación los cuales fueron validados por juicio de expertos y el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach el cual resultó para la primera variable 0.758 y de 0.896 respectivamente; entre los resultados se tiene que existe 55% quienes perciben un nivel medio de dirección estratégica y un nivel medio eficiente de gestión operativa; en cuanto al nivel de la percepción de la dirección estratégica tiene un nivel medio (90%); en caso de la gestión operativa el nivel es alto (58.8%). Se concluye que, la percepción de la dirección estratégica y la gestión operativa en funcionarios poseen una relación positiva de nivel moderado (Rho = 0,508) con una significancia menor al 0,000.