“Evaluación De La Gestión Financiera Y Su Incidencia En La Rentabilidad De La Empresa Jin Japan Parts Motors EIRL, Tarapoto, Año 2016” - Sánchez Arirama, Luis Angel (2017)
La presente investigación lleva como título “Evaluación de la Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts Motors EIRL, Tarapoto, año 2016”, tuvo por objetivo general evaluar la gestión financiera y establecer la incidencia en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts Motors EIRL, Tarapoto, año 2016. En la investigación se recopilaron datos mediante instrumentos, entre lista de cotejo, fichas textuales, guía de entrevista y guía de análisis de datos; los cuales fueron aplicados al gerente de la empresa, el administrador, tres trabajadores vinculados con la gestión financiera de la empresa, el acervo documentario relacionado con la gestión financiera de la empresa y los estados financiero. El tipo de estudio fue no experimental; el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional. Se tuvo como problema general saber ¿De qué manera la gestión financiera incide en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts Motors EIRL, Tarapoto, año 2016?, considerando como hipótesis alterna: La gestión financiera incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts Motors EIRL. Tarapoto año 2016. Para concretar con los objetivos se diseñó un tipo de investigación descriptivo correlacional, que ayudó a determinar mediante la aplicación del instrumento, que el 55% de las actividades de la gestión financiera no se están cumpliendo, asimismo acerca de la rentabilidad, se determinó que esta se vio afectada por las pérdidas con respecto al año 2016, llegando a la conclusión que la variable gestión financiera incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts Motors EIRL. Tarapoto año 2016.